Anmeldung für einen Arbeitsplatz im Projektbüro

Isabell Schorkowitz

Wenn Sie sich entschieden haben, im PBU eine Arbeit zu schreiben, kontaktieren Sie bitte die Koordinatorin Frau Dipl.-Biol. I. Schorkowitz, um einen festen Arbeitsplatz zu reservieren. Teilen Sie Ihrer fachlichen Betreuung mit, dass Sie beabsichtigen, die Arbeit im PBU zu schreiben. Berücksichtigen Sie bitte, dass die Arbeit im Projektbüro beinhaltet, an Kolloquien zur Projektpräsentation teilzunehmen und die Ergebnisse der Arbeit im Rahmen des PBUs für Vorträge und Posterpräsentationen zur Verfügung zu stellen. Da die Nachfrage groß und die Arbeitsplatzanzahl begrenzt ist, empfiehlt es sich, den Platzbedarf möglichst frühzeitig anzumelden.

Wenn Sie bereits mit Ihrer fachlichen Betreuung gesprochen und eine konkrete Aufgabenstellung haben, bringen Sie diese bitte zum ersten Informationsgespräch mit. Andernfalls kann die Bescheinigung auch zu Beginn der Bearbeitungszeit nachgereicht werden.

Sobald ein Platz frei ist, erhalten Sie einen Transponder und sind Teil des Projektbüroteams!

Anmeldung für Veranstaltungen, Blockseminare und die wissenschaftliche Betreuung

Matthias Thome Hochkant

Bei Interesse an Veranstaltungen im PBU, am Blockseminar „Planen, Sprechen, Schreiben – Projektmanagement und wissenschaftliches Arbeiten im Ingenieurwesen oder für Rückfragen im wissenschaftlichen Zusammenhang (Projekt-/Abschlussarbeiten, Kooperationen an der RUB) kontaktieren Sie gerne Herr Dipl.-Ing. M. Thome. Neben der ergänzenden Betreuung für Studierende mit einem Arbeitsplatz im PBU stellen wir unser Wissen und unser Unterstützungsangebot auch bei Anfrage zur Verfügung. Dies betrifft sowohl Übungsmöglichkeiten im Rahmen der regelmäßig stattfindenden Kolloquien als auch individuelle Unterstützung bei der Projektplanung und -präsentation.
Für Kooperationen im Rahmen von Veranstaltungen und den Kontakt zu PBU-Partnereinrichtungen steht Hr. Thome ebenso zur Verfügung wie für Interessierte aus Unternehmen und anderen Hochschulen.
Kontaktieren Sie uns auch gerne bei Interesse am neu eingereichteten „Nachhaltigkeitsforum RUB“ (unterstützt durch das Förderprogramm „Forschendes Lernen“).

Dipl.-Biol. Isabell Schorkowitz

Ruhr-Universität Bochum